LORD's political system Vs. Roman's system

Our present day political system is inherited from the Romans. LORD's political system is described in Judges, Old Testament. The present day system cannot dispense justice promptly, and suffers many shortcomings. I hope we will discuss various aspects of LORD's system (Vs. Roman's system) and the feasibility of its implementation. But any topics of interests to Christians are also welcome.

LORD's political system Vs. Roman's system
Start a New Topic 
Author
Comment
對所有中國基督徒的話 (In Chinese)

對所有中國基督徒的話
-----------------


"約" (covenant) 是双方面的, 你做了你的份, 上帝才做衪的份. 若你只說 : "主耶穌, 請你住在我心中, 作我的救主." 便了事, 不學習福音書中耶穌的教導, 不行耶穌的教導, 不做你的份, 你怎能希望 "新約" 會成就在你身上 ?

但若 你努力學習福音書中耶穌的教導, 努力行耶穌的教導, 則上帝會做祂的份, 以你為兒, 女, 憐憫你, 引導你, 幫助你.

現在大多數信徒都忘了上帝的話, 忘了耶穌的話, 只記得幾句保羅的話, 便以為自己有永生.

找任何一間教會, 找一些教徒問問, 有多少能答出 "+誡" 是那十誡?

他們若不懂上帝的 "十誡", 那上帝其他的誡命, 其他的話, 他們也不知道.

又試問他們, "耶穌所說的 8 福是那 8 福" ? 他們可能完全不知, 或只知 一, 二福. 他們若不知道 8 福, 則耶穌所教的 "登山寶訓" 內容, 馬太福音 5 到 7 章, 他們也不知道. 若連耶穌的 "登山寶訓" -- 耶穌最重要的教導 -- 他們都不知道, 則福音書中耶穌其他的教導, 他們也不知道.

假如你是上述的基督徒, 則快快改過, 努力學習上帝的法律誡命, 也努力學習耶穌所有的教導, 且切切的行.

(*) 上帝的法律誡命
http://balder.prohosting.com/sywu/C_true.htm
http://wu.bravepages.com/C_true.htm

"上帝的法律誡命" 好比 "基本物理學" (elementary physics), 耶穌的教導好比 "核子物理學" (nuclear physics). 你若連 "基本物理學" 都不懂, 又怎能完全明白 "核子物理學" ? 同樣道理, 你若不懂 "上帝的法律和誡命", 你又怎能完全明白耶穌的教導?

你要打好基礎 (build yourself a solid foundation).

以色列 60 萬人出埃及, 但只有兩人 -- 約書亞 和 迦勒 -- 能進入應許地. 上帝以前那樣待亞伯拉罕親生的子孫, 如今 及 將來 也會同樣待亞伯拉罕的子孫. "二次世界大戰" 上帝殺了幾百萬以色列人. 你想想, 我們是 "外邦人", 上帝會給我們格外的厚待 ? -- 假如我們像以色列人那樣不理上帝的法律誡命 ? (你若有讀保羅的書信, 他也同樣警誡我們.)


假如你不是不識字, 但連 "新約" 也沒有看完, 你要改過, 找時間先看完 "新約", 再看 "舊約". 也要行其中的教導.

假如你己看過"新約", 則找時間看完 "舊約".

若你 "新舊約" (全本聖經) 都看完, 也知道一些以色列人的史, 比如說 : 亞述王滅了撒馬利亞, 尼布撒尼亞王滅了猶太, 則你應看 "摩門經". 但 "摩門教會" 一早便給 "黑聯盟 freemasons" (dark alliance "Freemasons") 滲透 (infiltrated). "摩門教會" 的第二任頭頭 Brigham Young (second president of the Mormon Church after Joseph Smith) 是 "freemason" 的人. 但 "摩門教會" 的敗壞不等於 "摩門經" 是偽的; 正如一些教會敗壞不等於 "聖經" 不確.

(*) "中文摩門經" http://www.ldschinese.com/library/scriptures/BoM
(*) "英文摩門經" http://balder.prohosting.com/sywu/nephiA.htm

"舊約" 是以色列 12 支派共有的. "新約" 是猶太支派, 便雅憫支派執筆的 ("保羅" 便是 "便雅憫"人. 彼得, 約翰 是耶穌的同鄉, 是"猶大支派"人) . 因為當波斯王 "古列" (Cyrus, king of Persia) 復興以色列國時, 只有猶太支派, 便雅憫支派, 及一些利未支派 (priests and singers of the Levite tribe) 的人回歸國土. 其他支派都失落了.

"摩門經" 是約瑟支派的史, 而約瑟是雅各的長子. (流便因不德, 他長子的名份便給了約瑟. Because Reuben polluted his father's bed, therefore Jacob, his father, gave his birthright to Joseph. )

耶穌說 : "天國是要努力進入的, 努力的人就得了."

耶穌又說 : "有的, 還要加給他. 沒有的, 連他有的, 也要奪去." 中國也有話說 : "學如逆水行舟, 不進則退." 假如你不努力學習上帝的道, 不看"聖經", "摩門經", 上帝會將你己有的了解 奪去.

若你看完 "聖經", 也看完"摩門經", 上帝會指引你, 及給你更大的明白.

不單如此, 上帝也啟示我們, 失落的支派 (lost tribes of Israel) 將來會被尋回 (the lost tribes will be found in the future), 他們的書, 我們將來也要看. (你不看上帝給我們的書, 你沒有辦法應付日益複雜的世界. "摩門經" 中有上帝指示我們 "黑聯盟" (Dark Alliance) 的事.)


還有, 我們是中國人, 我們應學我們祖先那樣敬畏上帝. 中國最古老的史書, "書經" (即是 "尚書") 有這樣的記載 :

(1) 天道福善禍淫.
(2) 惟上帝不常,作善降之百祥,作不善降之百殃。
(3) 敬忌天威.

也要學我們祖先那樣敬虔謹守, 詳情請看 :
(*) "論語, 大學, 中庸" ... 摘要
http://balder.prohosting.com/sywu/c_values.htm
http://wu.bravepages.c